BELÉNS

BELÉNS

Na cidade Natal
De Fernando Pessoa
E capital da terra
De Cabral
 Lisboa
Fui á Belém
Comer um pastel
Dizem ser o tal
Que coisa boa
É
Não vim aqui à toa
Realmente
É sensacional
O original
No momento ali
Fado não ouvi
Nem precisou
Meu pensamento
Porém
Algo vislumbrou
Quando de volta
O Saara
E o Atlântico cruzar
E
Em terra firme
Avistada pisar
Assim que puder
Vou á Belém
Também
Ver as opções
Pra comer
Que por lá tem
Talvez encontre
Fafá
Com saia rodada
Propondo-me provar
Entre outras
Sua Maniçoba
E o seu Caruru
Garantindo
De que vou gostar
Como também aqui
Não vim à toa
Vou me lambuzar
Saciado do sal
Com o calor
Que vem do céu
Siriósa que é
Me apresenta
A saída
Doce
Como o mel
Indago
O que é isso aí?
- Não
Não é açaí
Creme de Cupuaçu
Pra ti
Pra mim
Sorvete de Bacuri
A essas alturas
Como lá
Não ouvi Fado
Aqui deixo
O Carimbó de lado
Pastel de Belem - Portugal
Especialidade da Culinária Portuguesa feito de nata
Degustação 
Culinária Portuguesa
Por Aroldo Morini em 02/08/2019
Nota:
Aroldo Morini é Arquiteto e Comerciante na Cidade De Tupã-SP.
- Fotografias: Arquivo Pessoal do Autor.
Texto cedido pela autor.
- Maniçoba: Comida Típica do Estado do Pará - Brasil
- Caruru: Comida Típica do Estado do Pará - Brasil
Siriá: Dança Típica Brasileira originária do Estado do Pará.
- Siriosa: Personagem criada no imaginário do autor.
- Bacuri: Fruta Típica da Região Norte do Brasil
- Carimbó: Gênero Musical de Origem Indígena com Influências das Culturas Afro e Portuguesa. 
BELÉNS BELÉNS Reviewed by ELIO SILVA on 8/03/2019 Rating: 5

2 comentários:

  1. Seja muito bem vindo ao Tupã Mosaico Filosófico meu amigo Aroldo.

    ResponderExcluir
  2. Parabéns! Isso é sem duvida uma estreia de sucesso. Seja muito bem vindo ao grupo.

    ResponderExcluir

Recent Posts

recentposts
Tecnologia do Blogger.